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mai 01, 2018


Quand on discute nourriture Coréenne difficile de passer à côté du Tteokbokki. Ce sont des pâtes de riz ( ah la bonne nouvelle pour les intolérants au gluten) enrobées d'une sauce assez spicy, mais entre nous ça vaut plutôt de coup !
Très populaire en Corée et surtout auprès des enfants ce plat est facilement et rapidement réalisable, de quoi se faire plaisir et surprendre ceux que l'on va nourrir :)

Les ingrédients 





 Pour 4 portions
- 500g de pâtes de riz coréennes
- 750 ml de bouillon végétal
- 1 cuillère à thé de sucre
- 1 à 2 cuillères à soupe de pâte de piment fermenté (gochujang)
- 1 cuillère à soupe de poudre ou flocons de piments (gochugaru)
- 1 cuillère à thé de sauce soja
- 1 cuillère à thé de vinaigre de riz (mirin)
- 1 à deux carottes coupées en petits dés
- 1 oignon vert ciselé finement (facultatif)
- Graines de sésame (facultatif)



La préparation

1. Réaliser un bouillon végétal avec un cube ou un que vous avez fait vous-même
2. Dans un wok, sous un feu doux, mélanger le sucre, la pâte de piment, les flocons de piment, la sauce soja et le vinaigre de riz jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
3. Incorporer le bouillon à la pâte, les carottes et les pâtes de riz. Remuez régulièrement jusqu'à ce que le mélange épaississe et soit devenu brillant
4. Dresser dans des bols larges ou assiettes creuses, déposer des graines de sésame et l'oignon vert émincé finement


BON APPETIT


Les petits conseils jamais inutiles 

- Ce sont les flocons de piments les plus épicés et non la pâte de piment fermentée, alors aillez la main légère, surtout si vous n'avez pas l'habitude de manger épicé
- Les pâtes de riz sont très surprenantes en bouche. Vous avez déjà dégusté des mochis ? Là c'est presque pareil mais en salé
- C'est un plat très nourrissant car les pâtes de riz sont très consistantes
- La pâte de piment fermentée se garde assez longtemps et peut être ajoutée à diverses sauce pour les relever
- Les pâtes de riz s'achètent au rayon frais ou surgelé des épiceries asiatiques
- Il est tout à fait possible de remplacer le vinaigre de riz par du vinaigre de cidre



Où faire mes achats en Indre-et-Loire ? 
Steppes de Mongolie, 7 place Gaston Pailloux , Tours centre
Paris Store, 18 avenue Gustave Eiffel, Tours nord
Asia Market, 85T avenue André Maginot, Tours nord


Vous connaissiez déjà ces pâtes ou pas du tout ? Pour nous ce fût une grande première surprenante et agréable. Mais finalement est-ce que ça vous donne envie de tester?




1 commentaire:

  1. NIHAO !
    Les mochis et moi c'est une histoire bizarre, parfois j'adore parfois pas du tout, alors je suis bien curieuse de tester ta recette.

    Bises,
    Anthony & Noémie, blogueurs curieux et bientôt mariés sur
    notrecarnetdaventures.com

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