UA-118905449-1 - midi
mai 30, 2018


Mettons-nous d'accord, vous n'êtes pas tombé sur cette page avec la volonté de manger sain et léger, rien de plus facile que de trouver des recette de salades ou repas en tout genre avec la mention régime ou healthy. Mais quand on veut du bon gras sans produits d'origine animale, là c'est une autre histoire. 
Préparez-vous à détacher le premier bouton de votre jean, on s'attaque au chou-fleur frit (à manger avec des frites de toute évidence)

Ingrédients 









- Une belle tête de chou-fleur
- 250g de farine
- sel
- poivre
- 2 cuillères à soupe de sauce piquante type sriracha et/ou plusieurs épices (cumin, curcuma, piment de cayenne, paprika)
- 360 ml Lait végétal
- Une cuillère à soupe et demi de vinaigre
- 2 cuillères à soupe de fécule de mais
- Huile pour réaliser la friture


Préparation 

1. Découper le chou-fleur en séparant les petites têtes
2. Dans le saladier numero 1 mélanger la fécule, la farine, sel, poivre et les épices
3. Dans le saladier numero 2 mélanger le lait, le vinaigre et la sauce piquante
4. Verser sa préparation liquide sur les têtes de chou-fleur, bien mélanger le tout pour imprégner tout les éléments, couvrir et mettre au frais au moins 1h.
5. Dans une casserole ou une friteuse faire chauffer l'huile
6. Sortir les têtes de chou-fleur du frigo, les poser sur une assiette tout en gardant dans le saladier le lait épicé :
               A. Tremper le chou dans la farine
               B. Tremper le chou dans le lait
               C. Tremper le chou dans la farine
               D. Mettre dans l'huile jusqu'à belle coloration dorée


Bon Appétit

Les petites astuces des familles 
- C'est une recette vraiment très simple qui ne demande pas d'ingrédients très spécifiques (YASSS) le tout étant de bien surveiller la cuisson. Je pense que normalement l'huile doit être à un certain degré mais je n'ai pas de thermomètre et en plus ce sont des plaques de cuisson électriques de mon côté, alors ouvrez l'oeil
- Pensez à bien assaisonner votre farine ou votre lait peu importe mais c'est quand même bien meilleur quand c'est salé comme il faut
- Le chou-fleur cuit très bien avec cette technique même s'il ne reste pas très longtemps dans l'huile. Et évidement on peut utiliser d'autres légumes une fois la technique maitrisée
- Pensez aussi à bien aérer pendant la cuisson
- Ah oui, pour le trempage faites-le au fur et à mesure que vous déposez les têtes de chou-fleur dans l'huile


Allez, Bisous.


1 commentaire:

  1. J'y aurais jamais pensé ! :O
    ça a l'air top miam

    XOXO LOVE,
    Noémie notrecarnetdaventures.com blog d'un couple audacieux et curieux

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